Вчера решил приготовить шикарное блюдо — курица в соусе с ананасами и перцем. Собственно кулинарный рецепт я не знал, а готовил «наугад», по памяти… Получилось очень даже здорово!
Единственный нюанс, что кушать такое блюдо надо горячим, а то когда остынут ананасы, они становятся немного кисловатыми.
Процесс приготовления и результат смотрите ниже…
Режем ананас на 2 части оставив листву. Вынимаем мякоть ловкими движениями ножа. Нижний слой съедаем выковыривая ложкой. Делаем это аккуратно, чтобы не разгерметизировать корку, так как она вскоре станет тарелкой…
Варим филе курицы кусочками в небольшом количестве воды, добавив кари, зелени и сметаны. Насчет сметаны я был не уверен, добавил для того что-бы была не просто водичка а некий соус… Плюс варим рис на закуску.
Затем кидаем порубленные кусочками ананасы и ждем пока всё приготовится — тут все на глаз…
Выкладываем всю эту вкусноту в подготовленные половинки ананаса, рис в тарелки. Наслаждаемся!
Очень интересное экзотическое блюдо, мы его любили брать его на обед в гавайском кафе «Green Tree» в Тайланд, Патайа, первая улица.
Повторить такое блюдо дома — истинное удовольствие!